0

Aprikosenmousse

Aprikosenmousse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Aprikosen
1 EL Wasser
2 EL Honig
5 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zunächst die Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen, entsteinen und in Stücke schneiden. Mit Wasser oder Wein zu Mus kochen, pürieren und abkühlen lassen. Honig unterrühren.

Schritt 2/2

Eiweiß zu Schnee schlagen und unter das Mus heben. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und im Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Auch tiefgefrorene Aprikosen eignen sich hervorragend für diese feine Nachspeise. Toll mit einer Makronenhaube überbacken (zerbröselte Makronen mit steifgeschlagenem Eiweiß vermischt).

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
32,05 €
Läuft ab in:
Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
Bauchschläferkissen HADAR low, orthopädisches Kopfkissen 40x80 mit zertifizierter Ergonomie für Bauchschläfer aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages