0

Aprikosenmus-Kuchen mit Rosinen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Aprikosenmus-Kuchen mit Rosinen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Teig
400 g
1 Päckchen
60 g
1 Päckchen
1 Prise
1
60 g
zerlassene Margarine oder Butter
200 ml
Belag
3 Dosen
Aprikosen (zu je 850 ml)
4 EL
150 g
150 g
Fett zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Rosinen in Likör einlegen. Mehl mit Trockenbackhefe vermischen, restliche Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Die Menge reicht für zwei runde Obstkuchen oder ein großes Backblech. An einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.

Schritt 2/2

Für den Belag die Aprikosen abtropfen lassen, zerkleinern und pürieren. Mit den in Likör eingelegten Rosinen vermengen. Mandelsplitter unterheben. Den aufgegangenen Teig durchkneten, ausrollen und in gefetteten Kuchenformen oder auf einem gefetteten Backblech auslegen. Mit Mus bestreichen und backen.

Zusätzlicher Tipp

E-Herd: 220 Grad

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
UTTU Sandwich Kissen, Orthopädisches Nackenstützkissen aus Viskoelastischem Gelschaum, Einstellbare Höhe, 70 x 40 x 12 cm HWS Kopfkissen mit Bambus Bezug, Ergonomisches Kopfkissen, Visco Schlafkissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Türstopper Boden 4-er Türkeil Tuerstopper weiches Gummi Kunststoff Keile Türanschlag und Fensterstopper, perfekt auf Fliesen, Teppich, Holz
VON AMAZON
6,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages