Aprikosenkekse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Aprikosenkekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
100 g
1
unbehandelte Zitrone (davon die Schale)
½
Vanilleschote (davon das Mark)
1 Prise
350 g
Margarine zum Ausfetten
Vollkornmehl zum Ausstreuen
200 g

Zubereitungsschritte

1.

Die Margarine mit dem Honig schaumig rühren. Die Zitronenschale, das Vanillemark und das Salz hinzufügen.

2.

Das Mehl nach und nach dazukneten. Den Teig zu Rollen von 3 cm Durchmesser formen und 1 Stunde kühl stellen.

3.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Dann 1 cm Scheiben von den Rollen abschneiden, leicht eindrücken und auf ein gefettetes, bemehltes Blech setzen.

4.

Die Aprikosenkonfitüre in die eingedrückten Mulden füllen und die Aprikosenplätzchen in 25 bis 30 Minuten goldgelb backen.

 
durch die Verwendung von Margarine kann man das GESUND gleich wieder streichen, so viele chemische Zusatzstoffe sind nicht gesund.Und Butter auch nicht, der Zucker ist das Gift.(kommt ja mittlerweile auch im TV.