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Aprikosenplätzchen

Aprikosenplätzchen
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1 h 25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 55 Stück
125 g
100 g
2
1 Päckchen
1 TL
1 Msp
1 Msp
125 g
1 EL
75 g
100 g
Aprikosen getrocknet, fein gehackt
55
100 g
300 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach einrühren, Vanillezucker, Gewürze, Mehl, Honig, gehackte Nüsse und Aprikosen unter den Teig heben.
Schritt 2/5
Den Teig gleichmässig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. goldbraun backen, herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Teigplatte quer halbieren, mit glattgerührter Marmelade bestreichen und auf eine Hälfte aufstreichen, die zweite Hälfte aufsetzen und ca. 30 Min. kalt stellen, Kanten begradigen.
Schritt 4/5
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 5/5
Teigplatte in 4 x 4 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal zu Dreiecken halbieren, mit einer Gabel in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen, sofort mit je einer Walnusshälfte belegen und erstarren lassen.

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