Aprikosenplunder

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Aprikosenplunder
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Platte Blätterteig ca. 20x30 cm
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
400 ml Milch
3 EL Zucker
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
6 reife Aprikosen
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
250 ml Apfelsaft
1 Päckchen klarer Tortenguss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBlätterteigApfelsaftSchlagsahneZuckerAprikose

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausbreiten und auftauen lassen. Das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Die restlichen Milch mit dem Zucker und der Sahne aufkochen und die Puddingmilch nach und nach einrühren. Kurz aufkochen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

2.

Die Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in 10x10 cm große Quadrate schneiden, die Außenränder je 1 cm breit einschlagen, in die Mitte 2 EL von der Puddingmasse geben, mit den Aprikosenspalten belegen und die Blätterteigränder mit Eigelb bestreichen.

3.

Die Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz auskühlen lassen. Inzwischen den Fruchtsaft mit dem Tortenguss verrühren, erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Blätterteigstücke damit bestreichen. Erkalten lassen und servieren.

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