Aprikosenscheiben mit Joghurtcreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aprikosenscheiben mit Joghurtcreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Aprikosen
75 ml Schlagsahne
150 g Zitronenjoghurt
½ Bund Minze
2 EL Zucker
Minze zum Garnieren
1 Aprikose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerMinzeAprikoseMinzeAprikose
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schuppenartig auf einer großen Platte verteilen. Die Sahne steif schlagen und unter den Zitronenjoghurt heben, kalt stellen.
2.
Die Minze waschen, trocken schütteln, mit einem Küchenkrepp abtrocknen, die Blätter abzupfen, grob hacken und mit dem Zucker in einen Mörser geben, fein zerstoßen. Den Minzezucker als dekorativen Streifen auf den Aprikosen verteilen und ca. 30 Min. bei Raumtemperatur stehen und ziehen lassen. Die Creme zugeben und Mit frischer Minze und Aprikose garniert servieren.