Aprikosenscheiben mit Joghurtcreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schuppenartig auf einer großen Platte verteilen. Die Sahne steif schlagen und unter den Zitronenjoghurt heben, kalt stellen.
2.
Die Minze waschen, trocken schütteln, mit einem Küchenkrepp abtrocknen, die Blätter abzupfen, grob hacken und mit dem Zucker in einen Mörser geben, fein zerstoßen. Den Minzezucker als dekorativen Streifen auf den Aprikosen verteilen und ca. 30 Min. bei Raumtemperatur stehen und ziehen lassen. Die Creme zugeben und Mit frischer Minze und Aprikose garniert servieren.