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Aprikosenschnitten mit Vanillecreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Aprikosenschnitten mit Vanillecreme
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20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
2 Rollen
Blätterteig à 270 g
1 Dose
Aprikosen ca. 250 g
½ Packung
2 EL
2 EL
250 ml
1
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/2
Einen Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. Die Aprikosen abgießen und in Spalten schneiden. Das Puddingpulver in einer Schüssel mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen. 4-5 EL kalte Milch zugeben und glatt rühren. Die übrige Milch einmal aufkochen lassen. Dann das Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren, 1-2 Minuten köcheln lassen, bis eine dickeliche Creme entsteht. Vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren. Jeweils 2-3 EL der Puddingcreme auf die Mitte der Quadrate verteilen. Die Aprikosen darauf legen. Den zweiten Blätterteig ausrollen, quer halbieren und in Streifen schneiden. Mit diesen die Ränder Quadrate belegen. Mit etwas Sahne einpinseln und auf das Blech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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