Aprikosensorbet

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Aprikosensorbet
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g Zucker
125 ml Aprikosensaft
3 EL Zitronensaft
500 g Aprikosen
40 ml Aprikosengeist
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
2.
Zucker mit Aprikosen- und Zitronensaft verrühren und sirupartig einkochen lassen, dann Aprikosen zugeben und weich kochen. Alles pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Aprikosengeist abschmecken. Eiweiß halbsteif schlagen und unterziehen. In einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine flache Metallschale geben, diese in das Gefriergerät stellen und der ersten Stunde öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden.