EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Aprikosensorbet

Aprikosensorbet

2 h
Zeit:
174
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Zucker
125 ml Aprikosensaft
3 EL Zitronensaft
500 g Aprikosen
40 ml Aprikosengeist
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
2.
Zucker mit Aprikosen- und Zitronensaft verrühren und sirupartig einkochen lassen, dann Aprikosen zugeben und weich kochen. Alles pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Aprikosengeist abschmecken. Eiweiss halbsteif schlagen und unterziehen. In einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine flache Metallschale geben, diese in das Gefriergerät stellen und der ersten Stunde öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine grossen Kristalle bilden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.