EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g Zucker
- 125 ml Aprikosensaft
- 3 EL Zitronensaft
- 500 g Aprikosen
- 40 ml Aprikosengeist
- 1 Eiweiß
Zubereitung
1.
Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
2.
Zucker mit Aprikosen- und Zitronensaft verrühren und sirupartig einkochen lassen, dann Aprikosen zugeben und weich kochen. Alles pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Aprikosengeist abschmecken. Eiweiss halbsteif schlagen und unterziehen. In einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine flache Metallschale geben, diese in das Gefriergerät stellen und der ersten Stunde öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine grossen Kristalle bilden.