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Aprikosenspieße mit Weinschaum-Limetten-Sauce

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Aprikosenspieße mit Weinschaum-Limetten-Sauce
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Weinschaum-Limetten-Sauce
1
unbehandelte Limette
250 ml
trockener Weißwein
3 EL
4 TL
1
Für die Spieße
500 g
50 g
Puderzucker (gesiebt)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Limettenschale dünn abschneiden, Saft auspressen. Weißwein mit Zucker und Limettenschale ca. 3-5 Minuten offen kochen. Stärke mit Limettensaft verrühren. Limettenschale entfernen, Stärke einrühren und einmal aufkochen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/5

Eigelb verquirlen und in die nicht mehr kochende Sauce einrühren. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Schritt 3/5

Aprikosen halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften auf Schaschlikspieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Hälfte Puderzucker bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 1-2 Minuten grillen.

Schritt 4/5

Spieße wenden, mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. Nochmals ca. 1-2 Minuten grillen.

Schritt 5/5

Die Spieße mit der Weinschaum-Limetten-Sauce anrichten.

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