Aprikosenspieße mit Weinschaum-Limetten-Sauce

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Aprikosenspieße mit Weinschaum-Limetten-Sauce
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Für die Weinschaum-Limetten-Sauce
1
unbehandelte Limette
250 ml
trockener Weißwein
3 EL
4 TL
1
Für die Spieße
500 g
50 g
Puderzucker (gesiebt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseWeißweinZuckerLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Limettenschale dünn abschneiden, Saft auspressen. Weißwein mit Zucker und Limettenschale ca. 3-5 Minuten offen kochen. Stärke mit Limettensaft verrühren. Limettenschale entfernen, Stärke einrühren und einmal aufkochen.

2.

Eigelb verquirlen und in die nicht mehr kochende Sauce einrühren. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

3.

Aprikosen halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften auf Schaschlikspieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Hälfte Puderzucker bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 1-2 Minuten grillen.

4.

Spieße wenden, mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. Nochmals ca. 1-2 Minuten grillen.

5.

Die Spieße mit der Weinschaum-Limetten-Sauce anrichten.