Aprikosenspieße mit Weinschaum-Limetten-Sauce
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 430 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Weinschaum-Limetten-Sauce
- 1 unbehandelte Limette
- 250 ml trockener Weißwein
- 3 EL Zucker
- 4 TL Speisestärke
- 1 Eigelb
- Für die Spieße
- 500 g Aprikosen
- Schaschlikspieß
- 50 g Puderzucker (gesiebt)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Limettenschale dünn abschneiden, Saft auspressen. Weißwein mit Zucker und Limettenschale ca. 3-5 Minuten offen kochen. Stärke mit Limettensaft verrühren. Limettenschale entfernen, Stärke einrühren und einmal aufkochen.
2.
Eigelb verquirlen und in die nicht mehr kochende Sauce einrühren. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.
Aprikosen halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften auf Schaschlikspieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Hälfte Puderzucker bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 1-2 Minuten grillen.
4.
Spieße wenden, mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. Nochmals ca. 1-2 Minuten grillen.
5.
Die Spieße mit der Weinschaum-Limetten-Sauce anrichten.
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