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Aprikosentarte

Aprikosentarte
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1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
250 g
125 g
90 g
1
1 Prise
Für den Belag
1 Dose
Aprikosen Abtropfgewicht 480 g
500 g
100 g
1 Prise
200 g
4
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Ausserdem
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/3
Aprikosen abtropfen lassen. Quark mit Zucker, Salz, Sahne, Eiern und Zitronenschale verrühren.
Schritt 3/3
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Die Form ausbuttern, mit dem Teig auskleiden; dabei einen Rand formen und diesen gerade schneiden. Die Quarkmasse einfüllen, glattstreichen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (200°, untere Schiene) ca. 40 - 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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