Aprikosentarte

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Aprikosentarte
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.277 kcal(204 %)
Protein135 g(138 %)
Fett210 g(181 %)
Kohlenhydrate454 g(303 %)
zugesetzter Zucker205 g(820 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Automatic
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K53,8 μg(90 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin34,7 mg(289 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure336 μg(112 %)
Pantothensäure10,7 mg(178 %)
Biotin119,5 μg(266 %)
Vitamin B₁₂10,5 μg(350 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium2.880 mg(72 %)
Calcium869 mg(87 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren121,9 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin1.571 mg
Zucker gesamt271 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter
90 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Belag
1 Dose Aprikosen Abtropfgewicht 480 g
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Schlagsahne
4 Eier
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Ausserdem
Butter für die Form
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkAprikoseSchlagsahneButterZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Aprikosen abtropfen lassen. Quark mit Zucker, Salz, Sahne, Eiern und Zitronenschale verrühren.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Die Form ausbuttern, mit dem Teig auskleiden; dabei einen Rand formen und diesen gerade schneiden. Die Quarkmasse einfüllen, glattstreichen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (200°, untere Schiene) ca. 40 - 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.