0

Aprikosentarte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Aprikosentarte
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Butter, Eigelbe und 1 Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten und 30 Min. kalt stellen. Mandelkerne in Rum einweichen. Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen, die gefettete Form damit auslegen und dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 2/2
Aprikosen häuten, entkernen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Dachziegelartig auf den Teigboden legen. Die Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 40 Min. backen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Inofia Federkernmatratze
VON AMAZON
203,09 €
Läuft ab in:
Aobosi Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl, 1500W, 3,5 Liter, mit einstellbarem Thermostat und Timer, kostenloses Zubehör, schwarz
VON AMAZON
64,00 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Smart | 16 Teile | Schneiden | Reiben | Julienne | Spiralen | Hobeln | Würfeln | Obst- und Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages