0

Aprikosentarte

Aprikosentarte
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Butter, Eigelbe und 1 Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten und 30 Min. kalt stellen. Mandelkerne in Rum einweichen. Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen, die gefettete Form damit auslegen und dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 2/2
Aprikosen häuten, entkernen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Dachziegelartig auf den Teigboden legen. Die Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 40 Min. backen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 27% reduziert: Philips Hue
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Küchenprodukte von Rösle, Staub und Ballarini
VON AMAZON
Preis: 605,00 €
129,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: LeCreuset und Fissler
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages