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Aprikosentarte mit Mandeln

Aprikosentarte mit Mandeln

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Emmer- Vollkornmehl
110 g Butter
50 g Kokosblütenzucker
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
400 g Aprikosen
20 g gehobelte Mandelkerne (2 EL)
10 g Puderzucker aus Birkenzucker (1 EL; nach Belieben)
Zubereitung
1.

Für den Teig Mehl mit 100 g Butter, Zucker, Eigelb und Sahne verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Eine Tarteform mit restlicher Butter auspinseln. Teig dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Teig mit Aprikosen belegen und Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25–35 Minuten backen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Nach Belieben mit Birkenzucker bestäuben und warm oder kalt genießen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die sonnengelben Aprikosen enthalten reichlich Provitamin A, das für die Augen und gesunde Haut wichtig ist. Außerdem regen die süßen Früchte auf natürliche Weise die Verdauung an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese leckere Tarte können Sie immer wieder neu erfinden: mal mit Pfirsichen, im Herbst mit Pflaumen oder Äpfeln.

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