0
Drucken
0

Aprikosentorte

Aprikosentorte
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g feiner Mürbeteig
500 g Aprikosen
2 EL Aprikosenmarmelade
4 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von feinem Mürbeteig wird ein Boden mit Rand angefertigt. Er wird dicht mit halben, ausgesteinten Aprikosen belegt , mit Zucker bestreut und bei guter Hitze ausgebacken. Man läßt ihn halb kalt werden und bestreicht ihn dann dick mit eingekochter, durchgestrichener Aprikosenmarmelade. Die Torte kann aber auch, wie bei Pfirsichtorte, mit Kompottaprikosen zubereitet werden.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter