Aprikosentrüffel
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 79 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 164 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
55
- Zutaten
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- ⅛ l Schlagsahne
- 2 EL Butter
- 20 g Kokosöl
- 150 g Aprikosen getrocknet
- 3 EL Aprikosenbranntwein
- 150 g Pistazien gemahlen
- 300 g Zartbitterkuvertüre zum Überziehen
- Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreZartbitterkuvertüreAprikosePistazieSchlagsahneButterZubereitungsschritte
1.
Die beiden Kuvertüren mit einem Messer grob hacken. Die Sahne bei kleiner Flamme erhitzen bis sie fast kocht. Kuvertüre, Butter und Palmin in die Sahne geben und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Anschließend die Masse etwas abkühlen und im Kühlschrank ca. 2 Std. abkühlen lassen.
2.
Die getrockneten Aprikosen in feine Würfel schneiden, mit dem Branntwein beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen. Die Aprikosen mit dem Branntwein pürieren und unter die erkaltete Schoko-Sahne-Masse ziehen, so viele gemahlene Pistazien untermengen bis eine formbare Masse entsteht.
3.
Die restliche Kuvertüre überm Wasserbad langsam schmelzen und die Pralinen kurz eintauchen, auf ein Backpapier zum Trocknen legen und mit den gehackten Pistazien bestreuen, trocknen lassen.
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