Arabische Joghurtsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Arabische Joghurtsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g grüne Salatgurke (ca. 250 - 1 grüne Salatgurke)
400 g Joghurt
2 TL Weißweinessig
1 TL Olivenöl
2 TL gehackte frische Minze
gehackter frischer Dill
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSalatgurkeMinzeOlivenölDillSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Gurkenkerne entfernen.

2.

Die Gurke grob raspeln.
Den Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren.

3.

Essig, Öl, Kräuter und Gurke vorsichtig unterrühren und mit Salz abschmecken.

4.

Mindestens zwei Stunden kühlen, dann erst servieren.