Arabischer Kartoffelsalat

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Arabischer Kartoffelsalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
6 EL Olivenöl
gem. Koriander
1 TL Kurkuma
1 TL Pul Biber
Saft 1 Limetten
Salz, Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZwiebelKorianderKurkumaLimette

Zubereitungsschritte

1.

Zu Beginn die ungeschälten Kartoffeln nicht zu weich kochen und pellen. Dann in grobe Stücke schneiden und beiseite stellen.

2.

Daraufhin die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstreifen, Koriander, Kurkuma und Pul Biber hineinrühren.

3.

Nun die Hitze reduzieren und die Kartoffeln darunter mischen, dann Abkühlen lassen. Zuletzt Limettensaft nach Geschmack unterrühren und das Ganze salzen und pfeffern.