Arabischer Mokka

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Arabischer Mokka
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium248 mg(6 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 TL Zucker
2 EL Kaffeepulver
1 Prise Kardamom
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeepulverZuckerKardamom

Zubereitungsschritte

1.

Zucker mit 1/8 l Wasser verrühren. Kaffee und Kardamom zugeben und zusammen unter Rühren erhitzen. Sobald sich Schaum an der Oberfläche bildet und der Kaffee brodelt, vom Herd nehmen und 1/3 davon in Tassen füllen.

2.

Kaffee wieder auf die Hitze setzen, nochmal aufschäumen lassen und Rest in die Tassen füllen. Dann das Kaffeepulver in der Tasse absetzen lassen, anschließend trinken.