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Arabisches Couscous mit Lamm

Rezeptautor: EAT SMARTER
Arabisches Couscous mit Lamm
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1170
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Couscous (vorgegarter Hartweizengrieß)
1 kg
Lammfleisch (Rippchen mit den Knochen, Schulter), portioniert
4 EL
5 EL
2 TL
Harissa (scharfe Würzpaste)
150 g
Kichererbsen über Nacht eingeweicht
500 g
2
rote Paprikaschoten Samen und Scheidewände entfernt
2 Stangen
2
2
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Couscous in einer weiten Schüssel mit etwa 250 ml warmem Wasser anfeuchten, auflockern und stehen lassen. An der Herdseite einen Topf mit heißem Wasser bereithalten zum Aufgießen.

Video Tipp
Wie Sie Couscous richtig zubereiten
Schritt 2/5

ln einem großen, hohen Schmortopf das Lammfleisch in heißem Olivenöl anbraten. Tomatenmark und Harissa unterrühren, salzen und pfeffern. Die Kichererbsen abgießen und dazugeben. So viel heißes Wasser aufgießen, dass alles bedeckt ist. Zugedeckt bei geringer Hitze 30 Minuten kochen.

Schritt 3/5

Das Gemüse putzen und in große Stücke, Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Zuerst den Weißkohl, dann das übrige Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in den Schmortopf füllen. Mit Salz und pfeffer würzen. So viel heißes Wasser zugießen, dass alles gerade bedeckt ist, zum Kochen bringen. Nicht umrühren!

Schritt 4/5

Für den Couscous ein Sieb so auf den Schmortopf setzen (oder auf einen eigenen Topf mit kochendem Wasser), dass es nicht mit Flüssigkeit in Berührung kommt. Den angefeuchteten Couscous salzen, nochmals mit etwa 250 ml Wasser anfeuchten, mit der Gabel auflockern, in das aufgesetzte Sieb füllen. Zugedeckt mit dem Eintopf 30-40 Minuten über Dampf garen.

Video Tipp
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Schritt 5/5

Zum Anrichten den Couscous in die Mitte einer weiteren Schüssel oder Schale füllen. Das Gemüse salzen, mit Harissa scharfwürzig abschmecken. Zusammen mit dem Fleisch kranzförmig um den Couscous anrichten, mit etwas Sauce übergießen. Die restliche Sauce dazu servieren.

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