0

Arabisches Fladenbrot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Arabisches Fladenbrot
0
Drucken
45 min
Zubereitung
3 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermischen und eine Mulde hineindrücken. Hefe mit 700 ml lauwarmem Wasser verrühren, in die Mulde gießen und mit Mehl vom Rand bestreuen. Zugedeckt 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2/4

Den Kümmel im Blitzhacker fein zerkleinern, dann zum Teig geben und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen 10 Min. kräftig kneten und schlagen. Zugedeckt weitere 40 Min. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Schritt 3/4

Den Teig nochmals kräftig kneten und in 14 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück einzeln auf der mit Weizenschrot bestreuten Arbeitsfläche zu einem Fladen (14 cm Ø) ausrollen.

Schritt 4/4

Die Fladen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochend heißem Wasser hineinstellen. Die Fladen nacheinander im Ofen (Mitte) in 10–15 Min. goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages