Arabisches Fladenbrot

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Arabisches Fladenbrot
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert268 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium134 mg(3 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizenmehl Type 550WeizenschrotSalzSchwarzkümmel

Zutaten

für
14
Zutaten
1 kg
1 EL
2
1 EL
Mehl zum Arbeiten
100 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermischen und eine Mulde hineindrücken. Hefe mit 700 ml lauwarmem Wasser verrühren, in die Mulde gießen und mit Mehl vom Rand bestreuen. Zugedeckt 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Den Kümmel im Blitzhacker fein zerkleinern, dann zum Teig geben und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen 10 Min. kräftig kneten und schlagen. Zugedeckt weitere 40 Min. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

3.

Den Teig nochmals kräftig kneten und in 14 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück einzeln auf der mit Weizenschrot bestreuten Arbeitsfläche zu einem Fladen (14 cm Ø) ausrollen.

4.

Die Fladen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochend heißem Wasser hineinstellen. Die Fladen nacheinander im Ofen (Mitte) in 10–15 Min. goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.