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Zutaten
für
4
Arabisches Lammragout mit Möhren und Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. Schulter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Zimtstange
- 1 TL braune Senfsamen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- Chilipulver
- 750 ml Fleischbrühe
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 150 g Kichererbsen Dose
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Knoblauch und eine Zwiebel schälen, beides fein hacken. Jeweils etwas Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin bei großer Hitze portionsweise anbraten und wieder herausnehmen. Den Knoblauch und die Zwiebel in den Topf geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze in 3-4 Minuten glasig dünsten. Den Zimt und die Senfkörner mitbraten. Anschließend kräftig salzen und pfeffern. Das Lammfleisch wieder in den Topf geben. Das Lorbeerblatt, den Kreuzkümmel, Koriander und 1 Prise Chilipulver zufügen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen. Dabei und zu umrühren.
2.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die übrige Zwiebel häuten und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Möhren und Zwiebeln zum Lammfleisch geben und weitere ca. 20 Minuten schmoren lassen. Dann die Zucchini und Kichererbsen ergänzen und ca. 10 Minuten weiter garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu z. B. Couscous servieren.