0
Drucken
0

Arabisches Sellerieöl

Arabisches Sellerieöl
108
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Sellerie waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und halbieren. Ingwer schälen, kleinschneiden.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

In einem Topf die Zwiebel mit der Schnittseite, Kreuzkümmel, Korianderkörner und Ingwer anrösten. Dann Sellerieraspeln und Öl zugeben, 2 Min. anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen. Ingwer, Lorbeer, Salz und Wermut zugeben, etwa 2 Std. leicht simmern lassen. Am besten über Nacht abkühlen lassen.

3

Ein Mulltuch in ein Sieb geben, Suppe hineingießen und gänzlich abtropfen lassen.

4

Wenn's mehr als 250 ml sind, in einer Pfanne einkochen lassen. Koriandergrün waschen, Blättchen hacken. Essenz abschmecken und mit Koriandergrün bestreut zu Tisch geben.

5

Dazu passen Käsegebäck, Cashewnüsse oder Parmesanchips.

Top-Deals des Tages

Saeco HD8769/01 Moltio Kaffeevollautomat, integrierte Milchkaraffe, schwarz
VON AMAZON
Preis: 999,99 €
505,75 €
Läuft ab in:
Philips HD7765/00 Grind&Brew Filter- Kaffeemaschine, Einzelbohnenbehälter, schwarz/metall
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
98,45 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages