Arme Ritter

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Arme Ritter
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium229 mg(6 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml Milch
2 Eier
4 Scheiben Weißbrot
4 EL Mandelblättchen
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Johannisbeergelee
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotMilchMandelblättchenSonnenblumenölEi

Zubereitungsschritte

1.

Milch und Eier verquirlen. Mandelblättchen auf einen flachen Teller verteilen Öl in einer Pfanne erhitzen. Weißbrot erst in die Milch-Ei-Mischung tauchen, dann in den Mandeln wenden und von beiden Seiten je ca. 3 Min. goldbraun braten.

2.

Auf Küchenpapier entfetten. Johannisbeergelee in einem kleinen Topf erwärmen und glatt rühren. Mit den Broten auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.