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Arme-Ritter-Auflauf

Arme-Ritter-Auflauf
265
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
6 EL Margarine
Hier kaufen!50 g Rosinen
6 trockene Brötchen (vom Vortag, oder Weißbrot oder Brioches)
6 EL Zucker
4 mittelgroße feste säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
1 unbehandelte Zitrone
fettarme Milch
3 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
2 EL Pinienkerne
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Auflaufform mit 1 EL Margarine einfetten. Anschließend die Rosinen waschen und abtrocknen.

2

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Margarine mit 2 EL Zucker unter Rühren schmelzen. Brotscheiben damit bestreichen und auf dem Backblech im Ofen 6 Minuten backen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse rausschneiden. Die Äpfel in Spalten schneiden. Brot- und Apfelscheiben dachziegelartig in die Auflaufform einschichten.

3

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Milch mit der Zitronenschale, den Eiern, dem Salz, dem Vanillezucker und dem übrigen normalen Zucker mit dem Schneebesen kräftig verquirlen.

4

Über Äpfel und Brot gießen, mit Rosinen und Zimt bestreuen. Im Backofen (Mitte) 30 Minuten überbacken. Dann die Pinienkerne aufstreuen, restliche Margarine in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen und alles noch 10-15 Minuten weiterbacken.

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