Arme Ritter mit Beeren

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Arme Ritter mit Beeren
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
3
Zutaten
300 g
3
2 EL
250 ml
6 Scheiben
Weißbrot altbacken
30 g
weiche Butter
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereWeißbrotMilchZuckerButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Beeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen.
3.
Die Eier mit dem Zucker und der Milch verquirlen und darin die Weißbrotscheiben kurz einweichen. Eine gebutterte Auflaufform mit der Hälfte der Brotscheiben auslegen. Mit den Beeren bestreuen und mit den restlichen Brotscheiben belegen. Mit dem Zimtzucker bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Nach Belieben mit Sirup und Sahne servieren.