Arme-Ritter mit Eierlikörcreme

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Arme-Ritter mit Eierlikörcreme
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.260 kcal(60 %)
Protein29 g(30 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate131 g(87 %)
zugesetzter Zucker72 g(288 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin47,3 μg(105 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin676 mg
Zucker gesamt83 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Eierlikör
250 g
500 ml
1
Vanilleschote das Mark
7
250 ml
weißer Rum
Für die Armen Ritter
2
150 ml
8 Scheiben
Weißbrot oder Hefezopf, Rosinenbrot
50 g
gehackte Haselnüsse
50 g
gehackte Mandelkerne
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeißbrotZuckerMilchHaselnussMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Eierlikörsauce die Milch mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig aufschlagen. Die aufgekochte Milch auf die Schaummasse gießen, unterschlagen und im Wasserbad mit einem Holzlöffel zur Rose abziehen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Etwas abkühlen lassen.

2.

Die Eiercreme im Mixer auf höchster Stufe schlagen und den Rum langsam einfließen lassen. Abkühlen lassen und in Flaschen kühl und dunkel lagern. Für die Arme Ritter die Eier mit der Milch verrühren und die Brotscheiben 1-2 Minuten darin liegen lassen. Wenden und in den Nüssen wälzen. In einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten, herausnehmen, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Eierlikör angerichtet servieren.