Arme Ritter mit frischer Erdbeerkonfitüre

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Arme Ritter mit frischer Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Für die Marmelade
500 g
frische Erdbeeren
100 g
1 TL
Für die French Toasts
2
400 ml
8 Scheiben
4 EL
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marmelade die Beeren abbrausen, vier schöne zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen vom Grün befreien und in klein schneiden. Mit dem Zucker und Zitronensaft in einem Topf vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. 3-5 Minuten leise köcheln lassen, bis die Beeren weich sind. Dann vom Herd ziehen und nur leicht anpürieren. Nach Belieben noch mit Zucker nachsüßen und abkühlen lassen.
2.
Für die French Toasts die Eier mit der Milch in einer flachen Schale verquirlen. Die Toastscheiben in der Eiermilch wenden. Etwas Butterschmalz in die heiße Pfanne geben und die Toasts je Seite 2-3 Minuten portionsweise goldbraun braten. Zum Servieren diagonal halbieren und mit der Marmelade anrichten. Mit etwas Puderzucker bestaubt servieren.