Arme Ritter mit Haselnusskrokant und Apfelmus

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Arme Ritter mit Haselnusskrokant und Apfelmus
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
804
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien804 kcal(38 %)
Protein13 g(13 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin33 μg(73 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt83 g

Zutaten

für
4
Krokant
80 g Haselnüsse
150 g Zucker
Apfelmus
4 Äpfel
100 ml Weißwein oder Apfelsaft
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 kleine Zimtstange
Arme Ritter
2 Eier (Größe M)
200 ml Milch
4 Scheiben Kastenweißbrot
4 EL Butterschmalz
Zitronenmelisse für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerWeißweinHaselnussButterschmalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Haselnüsse auf einen Teller schütten. Zucker in der Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Haselnüsse untermischen. Den Krokant auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben und auskühlen lassen.

2.

Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Weißwein, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einen Topf geben und weich dünsten. Die Hälfte der Äpfel mit einer Schaumkelle herausnehmen. Zimt entfernen. Übrige Äpfel grob pürieren und die Apfelstücke unterrühren. Apfelkompott lauwarm abkühlen lassen.

3.

Eier und Milch verquirlen. Die Brotscheiben in der Eiermilch wenden. Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben von beiden Seiten darin goldbraun braten.

4.

Krokant in Stücke brechen. Arme Ritter mit Apfelkompott und Krokant bestreut anrichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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