Arme Ritter mit Pflaumenkompott

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Arme Ritter mit Pflaumenkompott
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
673
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Für das Pflaumenkompott
125 ml
125 ml
Rotwein (ersatzweise Johannisbeersaft)
1
2
2 EL
750 g
2 TL
Für die Baguettescheiben
1
4
Eier (Größe M)
125 ml
50 g
1 Päckchen
75 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumensaft und Rotwein in einen Topf geben. Zimt, Sternanis und Zucker zufügen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Pflaumen abspülen, halbieren, entsteinen und im Saft 5 Minuten dünsten.

2.

Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen und unter Rühren zu den Pflaumen geben. Einmal aufkochen. Auskühlen lassen.

3.

Baguette in Scheiben schneiden. Eier mit Milch, Zucker und Vanillinzucker verquirlen. Die Baguettescheiben darin eintauchen und etwas voll saugen lassen.

4.

Margarine portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin von beiden Seiten knusprig braun braten. Zusammen mit dem Pflaumenkompott anrichten.