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4
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Arme Ritter (Povesen) mit Fleischfüllung

Arme Ritter (Povesen) mit Fleischfüllung

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
598
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
Salz
4 Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
400 g Rindfleisch Lende oder Filet
2 Eier
100 ml Milch
2 EL Bergkäse
Muskat
8 Scheiben Toastbrot entrindet
Butterschmalz zum Braten
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischToastbrotMilchOlivenölBergkäseSalz
Zubereitung
1.
Den Lauch gut waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und achteln. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit Essig und 4 EL Olivenöl beträufeln und auf Tellern anrichten.
2.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, erst in dünne Scheiben schneiden dann fein hacken. Zusammen mit Schalotten und Knoblauch im restlichen Öl 2-3 Minuten anbraten. Vom Feuer nehmen, die Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
3.
Die Eier mit der Milch und dem Käse verquirlen und mit Salz und Muskat würzen. Die Füllung auf vier Toastscheiben verteilen und jeweils eine zweite Scheibe darauf legen. Vorsichtig durch die Milch ziehen und im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backe. Dabei vorsichtig wenden, damit die Füllung nicht herausfällt.
4.
Die Povesen herausnehmen und diagonal vierteln. Auf dem Salat anrichten und mit Petersilie garniert servieren..
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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