0

Armenischer Bohnensalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Armenischer Bohnensalat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
weiße oder rote Bohnenkern
1 Bund
250 g
grüne Bohnen
2
2
Eier (Größe M) , hart gekocht
1
große Zwiebel
3 EL
3 EL
Petersilie , fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Bohnenkerne in Wasser (nicht salzen) zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze gar kochen (im Dampftopf 15 Minuten). Das vorherige Einweichen über Nacht ist nur bei älterer Lagerware notwendig.

Schritt 2/3

Nach 40 Minuten Kochzeit die gegipfelten, von Fäden befreiten und quer halbierten grünen Bohnen zufügen und mitgaren lassen. Inzwischen die Knoblauchzehen fein hacken und mit dem zerdrückten Eigelb, der feingehackten Zwiebel, Salz und Essig verrühren. Öl nach und nach zufügen, mit Pfeffer abschmecken, nochmals gut durchschlagen.

Schritt 3/3

Alle Bohnen aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen und in einer rusti-kalen Schüssel mit der Sauce vermi-schen. 1/2 Stunde ziehen lassen, mit dem feingehackten Eiweiß und der Petersilie bestreuen. Dazu kräftiges Bauernbrot und einen mittelschweren Rotwein servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages