Aromatische Pilzpfanne
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 34,8 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.408 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 322 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g frische Steinpilze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 7 EL Öl
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Eigelbe
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 EL Senf
- 80 g Joghurt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 2 TL fein gehackte Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten als Pellkartoffeln kochen, heiß schälen und abkühlen lassen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
4.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Frühstücksspeck quer halbieren, knusprig darin ausbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden.
6.
3 EL Öl zum Bratfett geben und die Kartoffeln darin goldbraun rösten, herausnehmen und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
2 EL Öl in die Pfanne geben und die Pilze mit den Frühlingszwiebeln darin 5 Min. braten.
8.
Die Eigelbe mit Wein, Senf, Joghurt, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf verquirlen und bei geringer Hitze auf der Herdplatte zu einer dicklich-cremigen Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen. Die Kartoffeln und den Speck zu den Pilzen geben und alles mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, erhitzen und mit der Sauce servieren.
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