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Aromatischer Rotweinkuchen

Aromatischer Rotweinkuchen
455
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig:
200 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 gehäufter TL Zimt
Kakaopulver gibt es hier.1 gehäufter TL Kakaopulver
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Raspelschokolade oder Schokostreusel
125 ml Rotwein
Für die Garnierung:
100 g Aprikosenkonfitüre
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker (gesiebt)
Hier kaufen!1 TL Rum
silberne Zuckerperle
Jetzt hier kaufen!Zimt
einige Geleefrucht
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Zubereitungsschritte

1
Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Die Masse schlagen, bis sie weißcremig ist. Gesiebtes Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen, Nach und nach Nüsse, Schokolade und Rotwein unterheben.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in eine gefettete Sternbackofenform streichen. Ca. 50 Minuten backen. Danach zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
3

Konfitüre aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die Kuchenoberfläche damit bepinseln. Trocknen lassen. Eiweiß leicht aufschlagen. Puderzucker und Rum unterrühren. 1 EL abnehmen. Die Oberfläche mit dem Guss bestreichen. Die Zuckerperlen mit dem übrigen Guss betupfen und den Sternenumriss damit begrenzen. Wenn der Zuckerguss fest geworden ist etwas Zimtpulver auf den Kuchen stäuben. Die Mitte des Sterns dekorativ mit Geleefrüchten belegen.

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