0
Drucken
0

Aromatisches Kompott mit Kardamom-Joghurt

Aromatisches Kompott mit Kardamom-Joghurt
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Kompott
300 g Kochäpfel unbehandelt
2 EL Wasser
2 EL Mandarinenorange als Sirup
2 EL. aromatisierte Kokosflocken
Kardamom-­Joghurt
200 g Cremejoghurt
1 TL Lebkuchen­honigsirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Obst waschen, säubern und in gleich große Spalten oder Würfel schneiden. Obst kurz im Topf mit Wasser aufkochen und blanchieren. Von der Flamme nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Danach die aromatischen Würzzutaten (bis auf 1 TL Kokosflocken) unterziehen und gut verrühren.

3

Joghurt mit dem aromatisierten Sirup gut verrühren. Auf jede Kompottschale einen kleinen Joghurtschlag aufsetzen und mit wenig Kardamom-­ oder Zimtpulver bestäuben. Mit dem TL Kokosflocken bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Aromafeine Kompotte können zu Frühstücksmüslis, Nachspeisen, zum Tee oder Kaffee gereicht werden, sie sind beliebte Zwischenmahlzeiten.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages