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Artichauts à la sauce

Artichauts à la sauce
205
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken
3 gestr. TL Mehl
1 Tropfen Essig
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
1 Tasse Fleischbrühe oder Kalbsknochenbrühe
100 ml Milch
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Die Blätter der Artischocken um die Hälfte kürzen. Wasser zum Kochen bringen, die Artischocken 5 Minuten hineintauchen. Die Staubgefäße der Blüte entfernen.

2

1 Teelöffel Mehl in einem Topf mit dem Essig, Salz und so viel Wasser verrühren, bis man genügend Kochwasser hat.

3

Das Mehl-Wasser mit den Artischocken zum Kochen bringen und die Artischocken bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten garen.

4

Währenddessen in einem anderen Topf mit dem restlichen Mehl und der Butter eine Mehlschwitze bereiten, die Fleischbrühe angießen und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.

5

Die garen Artischocken abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und die Sauce darübergießen. Die Milch angießen und das Eigelb unterrühren. Salzen, pfeffern und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Paßt zu: Fleischgerichten, zum Beispiel Koteletts oder Schnitzeln.

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