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Artischocke

mit Flusskrebsen und Schnittlauchvinaigrette

Artischocke
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 reife Artischocken
5 l Wasser
500 ml Rotweinessig
Salz
12 Flusskrebse
Vinaigrette
2 EL Madeira
2 EL Noilly Prat
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Sherryessig
1 EL Balsamicoessig
3 EL Schnittlauchröllchen
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn in einem Topf das Wasser mit dem Rotweinessig zum Kochen bringen und kräftig salzen. Dann die Artischocken putzen, die Stiele entfernen und im Essigwasser ca. 30 Minuten garen, bis sich die Blätter leicht lösen lassen. Nun die Flusskrebse in Salzwasser ca. 2 1/2 bis 3 Minuten garen und ausbrechen. Von den Artischocken die äußersten Blätter ablösen und in Blumenform auf den Teller legen.

2

Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren und mit dem Salz abschmecken. Die Krebsschwänze und -scheren in die Artischockenblätter legen und die gesamte Artischocke mit Vinaigrette übergießen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

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