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Artischocke mit Dip

Artischocke mit Dip

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Für die Sauce
½ Bund gemischte Kräuter
4 EL Sherryessig
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 hart gekochte Eier
1 rote Zwiebel
Weißbrot zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölArtischockeZitroneSalzPfefferEi
Zubereitung
1.
Die Artischocken putzen, die Stiel abschneiden und die harten äußeren Blätter entfernen. Die Spitzen mit einer Schere abschneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Artischocken in kochendem Salzwasser in ca. 35-40 Minuten garen. Die Artischocken sind weich, wenn sich die Blätter leicht lösen lassen.
2.
Für die Sauce die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Sherryessig, das Öl, das Salz und den Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Die hart gekochten Eier und die Zwiebel fein hacken und mit der Sauce mischen.
3.
Mit Weißbrot und Dressing auf einer Platte anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

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