Artischocke mit Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischocke mit Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Für die Sauce
½ Bund gemischte Kräuter
4 EL Sherryessig
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 hart gekochte Eier
1 rote Zwiebel
Weißbrot zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölArtischockeZitroneSalzPfefferEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, die Stiel abschneiden und die harten äußeren Blätter entfernen. Die Spitzen mit einer Schere abschneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Artischocken in kochendem Salzwasser in ca. 35-40 Minuten garen. Die Artischocken sind weich, wenn sich die Blätter leicht lösen lassen.
2.
Für die Sauce die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Sherryessig, das Öl, das Salz und den Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Die hart gekochten Eier und die Zwiebel fein hacken und mit der Sauce mischen.
3.
Mit Weißbrot und Dressing auf einer Platte anrichten und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite