EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Artischocke mit Kabeljausalat gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Artischocken
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 Kabeljaufilets
- 1 EL Distelöl
- ¼ gelbe Paprikaschote
- ¼ rote Paprikaschote
- ½ Stange Staudensellerie
- 2 EL gemischte gehackte Kräuter
- Zucker
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 1 Msp. Senf
- Basilikum zum Anrichten
Zubereitung
1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Artischockenböden auslösen und sofort in den kochenden Sud geben, darin bissfest garen, dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Staudensellerie sowie rote und gelbe Paprika putzen und alles sehr fein würfeln. 2 EL Zitronensaft mit Senf, Salz, Pfeffer, Kräutern und dem Olivenöl verrühren und das feingewürfelte Gemüse damit marinieren.
3.
Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln, 5-10 Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen. Das Distelöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch salzen und in der Pfanne von beiden Seiten je nach Dicke der Filets etwa 4 Minuten braten, ohne dass der Fisch dabei Farbe nimmt. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
4.
Fisch und Gemüse behutsam vermischen und auf den abgekühlten Artischockenböden anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren.