EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Artischocke mit Kaperndip

Artischocke mit Kaperndip

45 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Artischocken
2 EL Zitronensaft
Für die Kapernvinaigrette
2 gekochte Eier
1 kleine, rote Zwiebel
4 EL gehackte Petersilie
4 EL Kapern
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKapernZitronensaftPetersilieArtischockeEi
Zubereitung
1.
Die Artischocken waschen, die Blattspitzen und Stielenden mit einer Schere abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Artischocken nebeneinander in einen weiten Topf setzen und bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Den Deckel aufsetzen, das Wasser zum Kochen bringen und die Artischocken bei mittlerer Hitze in 25- 30 Minuten garen, bis sich die Blätter leicht abzupfen lassen.
2.
Inzwischen die Eier schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Eier, Zwiebel, gehackte Petersilie und Kapern miteinander vermischen, mit Essig, Zitronensaft und Öl marinieren. Die Vinaigrette mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Artischocke mit der Kapernvinaigrette reichen, nach Belieben mit selbst gemachter Kräuter-Crème fraiche servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,1 g(110 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.