0
Drucken
0

Artischocken a la Provencale

Artischocken a la Provencale
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
2 mittlere Zwiebeln , fein gehackt
4 Knoblauchzehen , fein gehackt
500 g Tomaten , abgezogen, kleine Würfel
1 Lorbeerblatt
frische Thymianzweig
Petersilie , fein gehackt
Zitronen , entsaftet
300 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Artischocken halbieren und in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen. In einem großen, flachen Topf mit schwerem Boden das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.

2

Die Artischocken in den Topf legen, der Topfboden soll ganz mit den Artischocken bedeckt sein. Die Artischocken im Öl wenden, leicht salzen und 10 Minuten anbraten.

3

Tomaten, Lorbeerblatt, Thymian und Petersilie über den Artischocken verteilen, Zitronensaft, Weißwein und Brühe dazugießen.Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und die Artischocken im gut verschlossenen Topf im vorgeheizten Ofen bei mäßiger Hitze 1 Stunde dünsten lassen. Mit Vollkornbaguette servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Vorspeise für acht Personen, als Hauptgericht für vier Personen.

Top-Deals des Tages

Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
15,23 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
19,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages