0
Drucken
0

Artischocken alla Romana

Artischocken alla Romana
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken
Salz
Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 Scheiben entrindetes Weißbrot
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 EL guter Weißweinessig
1 EL frische Minze
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die vorbereiteten Artischocken je nach Größe zwischen 35-45 Minuten in reichlich Wasser mit Salz, Zitronensaft und einem Schuss Öl garen. Dann mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben, abtropfen lassen und mit einem Löffel das Heu entfernen. 

2

Das Weißbrot zerkrümeln, mit den durchgepressten Knoblauchzehen, etwas Essig, Salz und gehackter Minze mischen. Diese Masse in die Artischocken füllen. 

3

Die Artischocken nun in eine feuerfeste Form setzen, mit etwas Kochsud umgießen und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 10 Minuten backen.

4

Dazu passen Käsewürfel (möglichst einen italienischen Käse, z.B. Bei Paese, Pecorino), eingelegte Oliven, hauchdünn geschnittene Salami und einen trockenen Orvieto.

Top-Deals des Tages

DecoKing Tagesdecke violett lila creme ecru Bettüberwurf zweiseitig pflegeleicht Blumen Blumenmuster Blumenmotiv violet lilac cream ivory Hypnosis Collection Calluna
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
26,93 €
Läuft ab in:
doppelwandige Teekanne Duet® classic Edelstahl glänzend schwarze Beschläge 1,2 ltr.
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
30,67 €
Läuft ab in:
KROLLMANN Türstopper Sets Edelstahl
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages