0

Artischocken auf spanische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Artischocken auf spanische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
span. Sauce
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Hierzu werden nur die Böden genommen, nämlich die von den Blättern und dem Bart gereinigten Artischocken-Böden (fonds d‘artichauts), werden sauber zugeschnitten (abgedreht), mit Citronensaft eingerieben, dann mit einem Stück Butter, Salz und Citronensaft im Wasser weich gekocht und ins kalte Wasser gelegt.

Schritt 2/3

Sodann wird eine flache Casserolle am Boden mit Speckscheiben belegt, die Artischockenböden darüber gelegt, diese mit guter Fleischbrühe begossen, das nötige Salz mit Citronensaft dazu gegeben, gut zugedeckt und vollends weich gedünstet.

Schritt 3/3

Beim Anrichten werden die Artischocken, im Kranz über sich liegend, in eine Entremets-Schüssel dressiert, zwischen jede ein Häuptel braisierter Kopfsalat gelegt, und mit einer recht kräftigen klaren spanischen Sauce maskiert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
THETIS Homes Tortenplatte Drehbar Ø 28CM, Tortenständer Kuchenplate Drehteller Tortenplatte Weiß mit 2 Winkelpalette und 3 Icing Smoother für Backen Gebäck Fondant
VON AMAZON
7,29 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Klein | Mini-Wasserkocher 0,5Liter 650 Watts | Kompakt Reise-Wasserkocher mit Automatischer Abschaltung | 120V/220-240V Doppelspannung | BPA-Frei | Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages