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Artischocken-Gemüsesalat

Artischocken-Gemüsesalat

55 min
Zeit:
126
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Artischocken
1 EL Olivenöl
1 Msp. Safran
½ TL Pfefferkörner
½ TL Koriandersamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
2 Stiele Staudensellerie in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
2 Möhren längs halbiert und in nicht zu dünnen Scheiben geschnitten
1 Stange Lauch geputzt und in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Zwiebel Fein gehackt
2 Tomaten gehäutet, entkernt und in Spalten geschnitten
1 EL Zitronensaft
Dill
Estragon
Petersilie
Zubereitung
1.
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, und alle Blätter sowie das Heu entfernen. Die Artischockenböden vierteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
In heissem Olivenöl die Artischockenböden kurz anbraten, mit Weisswein ablöschen und Safran, Peffer- und Korianderkörner sowie ca. 3 EL Wasser untermischen, salzen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Dann alle weiteren Zutaten bis auf die Kräuter und Tomaten einrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
4.
Flüssigkeit abseihen und mit einem Schneebesen aufschlagen, abschmecken
5.
und mit den Gemüsen, Tomaten und Kräutern vermischt anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,7 g(69 %)
Ausgabe 02/24

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