EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Artischocken
- 1 EL Olivenöl
- 1 Msp. Safran
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Koriandersamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Stiele Staudensellerie in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
- 2 Möhren längs halbiert und in nicht zu dünnen Scheiben geschnitten
- 1 Stange Lauch geputzt und in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Zwiebel Fein gehackt
- 2 Tomaten gehäutet, entkernt und in Spalten geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- Dill
- Estragon
- Petersilie
Zubereitung
1.
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, und alle Blätter sowie das Heu entfernen. Die Artischockenböden vierteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
In heissem Olivenöl die Artischockenböden kurz anbraten, mit Weisswein ablöschen und Safran, Peffer- und Korianderkörner sowie ca. 3 EL Wasser untermischen, salzen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Dann alle weiteren Zutaten bis auf die Kräuter und Tomaten einrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
4.
Flüssigkeit abseihen und mit einem Schneebesen aufschlagen, abschmecken
5.
und mit den Gemüsen, Tomaten und Kräutern vermischt anrichten.