EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 kleine Artischocken jung, geputzt
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 TL Mehl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 TL Senf
- 1 EL Sherry
- 3 EL Sherryessig
- 6 EL natives Olivenöl
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Bund Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Die Artischocken mit Zitronensaft beträufeln, dann in kochendes Salzwasser geben und zusammen mit dem Mehl ca. 15 Minuten garen.
2.
Abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch, Senf, Sherry, Essig, Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Artischocken halbieren, mit Petersilie bestreuen, dann mit der Vinaigrette beträufeln und gut durchziehen lassen.