EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Artischocken in Sherry-Sauce

Artischocken in Sherry-Sauce

40 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 kleine Artischocken jung, geputzt
6 EL Zitronensaft
Salz
1 TL Mehl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 TL Senf
1 EL Sherry
3 EL Sherryessig
6 EL natives Olivenöl
Pfeffer frisch gemahlen
1 Bund Petersilie gehackt
Zubereitung
1.

Die Artischocken mit Zitronensaft beträufeln, dann in kochendes Salzwasser geben und zusammen mit dem Mehl ca. 15 Minuten garen.

2.

Abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch, Senf, Sherry, Essig, Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Artischocken halbieren, mit Petersilie bestreuen, dann mit der Vinaigrette beträufeln und gut durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe65 g(217 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.