Artischocken mit Avocadocreme

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Artischocken mit Avocadocreme
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36,7 g(122 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.759 mg(44 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz, weißer Pfeffer
1
4
400 g
reife Avocado
1
300 g
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reichlich Wasser mit Salz und dem ausgepreßten Saft von 1/2 Zitrone zum Kochen bringen.

2.

Artischocken in kaltem Wasser waschen. Stiel direkt am Ansatz abbrechen. Die kleinen, harten Blätter rund um den Stielansatz abzupfen. Alle stacheligen Blütenspitzen mit einer Küchenschere abschneiden. Artischocken rundherum mit der anderen Zitronenhälfte einreiben.

3.

Artischocken im sprudelnden Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 50 Minuten weich kochen, bis man ein Blatt leicht abzupfen kann.

4.

Während die Artischocken kochen, Avocados halbieren, Kerne herauslösen und die Hälften schälen. Knoblauch abziehen. Beide Zutaten mit Joghurt und Creme fraiche im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.