Artischocken mit Butter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischocken mit Butter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
96
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,4 g(108 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.067 mg(27 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Artischocken
4
Außerdem
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockeSalzZitronensaftButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken beim Stiel anfassen und gründlich unter der Wasserleitung waschen. Stiel und die unteren Blätter entfernen, so dass die Artischocken stehen können. Die scharfen Blattspitzen mit einer Schere eventuell etwas abschneiden. Die Artischocken in reichlich leicht gesäuertem Salzwasser je nach Größe 20-45 Minuten gar kochen.
2.
Die Blätter etwas auseinanderfalten und jede Artischocke auf einen Teller stellen. Warm oder kalt mit Butter servieren.