EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Artischocken mit Chilidressing
50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 kleine Artischocken
- Salz
- Saft einer Zitronen
- 1 kleine rote Chilischote entkernt und fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- schwarze Oliven
- Baguette
Zubereitung
1.
Stiele aus den Artischocken drehen, untere Blätter abbrechen. Harte Blattspitzen abschneiden, die Artischocken halbieren.
2.
Artischocken in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 30 Min. garen, abtropfen lassen.
3.
Essig, Öl, Chilistückchen, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren, die Artischocken darin etwas ziehen lassen und mit Oliven servieren.
4.
Baguettestreifen dazu reichen.