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Artischocken mit dreierlei Saucen

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Artischocken mit dreierlei Saucen
670
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett66,78 g
gesättigte Fettsäuren14,05 g
Eiweiß / Protein5,14 g
Ballaststoffe5,73 g
zugesetzter Zucker0,52 g
Kalorien670
Kohlenhydrate/g16,66
Cholesterin/mg43,83
Vitamin A/mg138,49
Vitamin D/μg0,05
Vitamin E/mg1,92
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,07
Niacin/mg1,24
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg54,44
Pantothensäure/mg0,32
Biotin/μg0,04
Vitamin B₁₂/μg0,03
Vitamin C/mg63,91
Kalium/mg382,18
Kalzium/mg148,82
Magnesium/mg50,64
Eisen/mg2,72
Jod/μg0,3
Zink/mg0,58
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
4
Für die Paprikasauce
1
1
1 EL
100 g
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
4 EL
gemischte Kräuter gehackt
1
4 EL
1 TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
8 EL
Für den Olivendip
200 g
20
grüne Oliven entsteint
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Artischocken waschen, Stielansätze wegschneiden, Blattspitzen mit einer Schere abschneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 25 - 30 Min. garen.
Schritt 2/5
Für die Paprikasauce Paprika waschen, vierteln, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und grob zerschneiden. Chili waschen, längs aufschlitzen, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und fein hacken. Paprika und Chili im heissen Olivenöl anbraten, 1/2 Tasse Wasser angiessen und zugedeckt ca. 8 Min. dünsten, dann die Flüssigkeit rasch verdampfen lassen, anschliessend pürieren und mit der Mayonnaise verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Für die Kräutervinaigrette die Schalotte schälen und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und Schalotten und Kräuter unterrühren, abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/5
Für den Olivendip die Oliven mit Oliven pürieren, dann mit dem Schmand, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Schritt 5/5
Abgezupfte Artischockenblätter in die Sauce tauchen und auszutzeln. Das Artischockenheu entfernen und anschliessend die Böden essen.

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